التصنيفات
غير مصنف

الرؤية والرسالة والأهداف

رؤية كلية الهندسة:
أن تكون الكلية متميزة بالإبداع ورائدة في مجال تخصصاتها الهندسية والعلمية بما يلبي متطلبات سوق العمل المتجددة محلياً وإقليمياً وعالمياً ومواكبة التطور والتقانة الحديثة .
رسالة كلية الهندسة:
إعداد كوادر هندسية تطبيقية علمية بحثية كفؤءة وبمستوى متميز يحقق ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي وفق المعايير الرصينة المعتمدة عالمياً ، في المناهج الهندسية والعلمية مع الالتزام بأخلاقيات المهنة الهندسية العلمية.

أهداف كلية الهندسة:
توفير القدرات الهندسية الكفوءة والمؤهلة لسد حاجة البلد منها وفق معايير ومتطلبات التنمية العلمية و الاقتصادية و الاجتماعية .
التركيز على البحث العلمي ودوره الأساسي في خدمة المجتمع وحل مشكلاته عن طريق إجراء البحوث التطبيقية و الاستشارات العلمية الهندسية.
استحداث مسارات جديدة للتعليم الهندسي والتدريب لمواكبة التطور العلمي والتكنولوجي وبما ينسجم مع حاجة البلد من خلال مركز متخصص للتعليم المستمر .
إقامة وتطوير العلاقات العلمية والثقافية مع الجامعات والمؤسسات العلمية والإقليمية والعربية والعالمية من أجل تعزيز التعاون العلمي وتبادل الخبرات وبما يضمن المساهمة في تحقيق الأهداف التنموية .
تحسين الأداء وتطويره في مختلف المجالات الهندسية والعلمية .